Es una receta para obtener unos muffins super ricos. Perfectos para hacer una tarde y comértelos recién hechos, cuando aún están calentitos.
No son las más sanas, peeeero… que capricho casero tan rico.
Ahora que llega el frio, espero que disfrutes de su sabor junto a tu café o té favorito.
Ingredientes:
- 215 gr de harina de repostería
- 1,5 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela
- 150gr de mantequilla derretida
- 150gr de azúcar moreno
- 2 huevos M
- 180 ml de leche
- 1 manzana
Ingredientes para topping:
- 20 gr de mantequilla fría en cubitos pequeños
- 20 gr de harina
- 1 cucharita de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de canela
Preparación:
- Precalienta el horno a 170ºC arriba y abajo
- Tamiza los 3 primeros ingredientes secos en un bol grande (harina, levadura, sal y canela)
- En otro recipiente mezcla los líquidos, (mantequilla, leche, azúcar moreno y huevos) Bate bien.
- Añade poco a poco la mezcla líquida en el bol de ingredientes., mientras remueves todo el rato hasta que se vuelva una masa homogénea.
- Pela la manzana y córtala en trozos. Yo no los hago muy pequeño para que te los encuentres. Ahora puedes añadirla a la masa de los muffins.
- Llena tus moldes para muffins hasta el borde.
- Para el topping hay que coger los ingredientes marearlos juntos un poco. Quedará una textura como de galleta. Con una cuchara, espolvorea por encima de los futuros muffins.
- Mételo al horno unos 30 minutos. Cuando pinches uno y salga sin manchar estará listo.
Truco: Deja que se templen dentro del horno, con la puerta un poquito abierta.
Si te gusta mucho la manzana aquí tienes otra receta de un bizcocho de manzana.
#RecetaXLara