Bizcocho de limón y almendra

Bizcocho de limón y almendra

Este bizcocho de limón, es perfecto para los desayunos y huir de la bollería calórica e industrial. Además, tiene un truco con el que te aseguras que tu bizcocho va a salir esponjoso y nada apelmazado.

Si te gusta el sabor a limón, este bizcocho de limón y almendras te va durar super poco, porque con esta receta te lo vas a querer comer a todas horas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 limón
  • 200gr de azúcar
  • 1 yogurt natural
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
  • 200gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura
  • 40gr de almendra molida
  • Una pizca de sal

Preparación:

  1. Lo primero de todo es separar la yema de las claras. Este es el truco de la receta. En un bol pequeño las claras y en otro más grande las yemas.
  2. En el bol de las yemas añade: la ralladura del limón, el zumo de medio y el azúcar. Y bate hasta que la mezcla se quede casi blanca. Eso quiere decir que está bien mezclado.
  3. ¡Que no se te olvide encender el horno a 180ºC!
  4. Añade el yogur y el aceite de oliva y sigue batiendo.
  5. Después agrega la harina y la levadura tamizadas. Mezcla y añade la almendra molida.
  6. Recupera el bol con las claras, échale la pizca de sal y bate hasta montarlas.
  7. Integra las claras montadas, con movimientos envolventes y despacio, con la mezcla anterior.
  8. Antes de ponerlo en un molde con la base forrada de papel vegetal, le he puesto unos trocitos de almendra en la masa y después por encima para decorarlo.
  9. Mételo al horno 40 minutos a 180ºC

Déjalo reposar el bizcocho antes de desmoldarlo y seguro que en cuanto se enfríe querrás probarlo.

Si haces la receta puedes compartirla por redes sociales con el hashtag #RecetaXLara

Otra receta de bizcocho con piña

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *