Este bizcocho de limón, es perfecto para los desayunos y huir de la bollería calórica e industrial. Además, tiene un truco con el que te aseguras que tu bizcocho va a salir esponjoso y nada apelmazado.
Si te gusta el sabor a limón, este bizcocho de limón y almendras te va durar super poco, porque con esta receta te lo vas a querer comer a todas horas.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 limón
- 200gr de azúcar
- 1 yogurt natural
- 1 medida de yogur de aceite de oliva suave
- 200gr de harina de trigo
- 1 sobre de levadura
- 40gr de almendra molida
- Una pizca de sal
Preparación:
- Lo primero de todo es separar la yema de las claras. Este es el truco de la receta. En un bol pequeño las claras y en otro más grande las yemas.
- En el bol de las yemas añade: la ralladura del limón, el zumo de medio y el azúcar. Y bate hasta que la mezcla se quede casi blanca. Eso quiere decir que está bien mezclado.
- ¡Que no se te olvide encender el horno a 180ºC!
- Añade el yogur y el aceite de oliva y sigue batiendo.
- Después agrega la harina y la levadura tamizadas. Mezcla y añade la almendra molida.
- Recupera el bol con las claras, échale la pizca de sal y bate hasta montarlas.
- Integra las claras montadas, con movimientos envolventes y despacio, con la mezcla anterior.
- Antes de ponerlo en un molde con la base forrada de papel vegetal, le he puesto unos trocitos de almendra en la masa y después por encima para decorarlo.
- Mételo al horno 40 minutos a 180ºC
Déjalo reposar el bizcocho antes de desmoldarlo y seguro que en cuanto se enfríe querrás probarlo.
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