Bizcocho con piña

Bizcocho con piña

Ésta es una receta fácil, de un bizcocho con piña, que resulta muy esponjoso y fresco. A mi encontrarme los trocitos de piña me gusta mucho. De hecho, casi todos los bizcochos que hago llevan algo por dentro que se nota al masticarlo.

Tiene las medidas justas de cada ingrediente para no abusar ni del azúcar blanco (la piña en lata ya suele venir con azúcar) ni del aceite y no lleva mantequilla.

No hay que pesar nada, y como medida he cogido un vaso pequeño de los de nocilla. Te puede servir la medida de un vaso estándar.

Vamos con este bizcocho de piña, que igual te acompaña un café que un buen zumo de frutas.

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • ¾  de vaso de azúcar blanca
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de aceite de oliva suave
  • 2 vasos de harina para bizcochos
  • 1 lata de piña en su jugo o en almibar
  • El jugo de la lata
  • Mantequilla o aceite para el molde

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC
  2. Mezcla los huevos y el azúcar con las varillas de la batidora. Bátelo hasta que la mezcla se llene de burbujitas y tenga un color casi blanco
  3. Añade la leche,y bate un poco y el medio vaso de aceite poco a poco mientras remueves
  4. Ahora la harina para bizcocho y bate todo
  5. Pon las rodajas de piña en trozos. De una lata pequeña de piña (4 o 5)
  6. Sin miedo un chorro del jugo de la lata y mezcla todo bien
  7. Engrasa el molde con mantequilla o aceite  y un poco de harina.
  8. Vierte la mezcla y al horno arriba y abajo 40 minutos
  9. Cada uno se sabe como va su horno, si normalmente te quedan secos los bizcochos a los 35 minutos abre el horno, mete un cuchillo y si te sale limpio sácalo ya, no te esperes a los 40 minutos.

Espero que disfrutes del bizcocho con piña #recetaxlara

Y si te gustan más el sabor a limón, no te pierdas este bizcocho.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *