Bizcocho de limón

Bizcocho de limón

He hecho un montón de recetas de bizcochos, y quizás esta no sea la mejor receta de bizcocho del mundo pero como soy mucho de investigar he ido cambiando medidas ingredientes y esta es mi versión del bizcocho de limón.

Todo lo hago en base a una medida de un vaso al estilo “bizcocho con un yogurt”

Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 1 vaso de azúcar blanca
  • 1 vaso de leche
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 vasos de harina para bizcochos
  • Mantequilla
  • 1 limón que no sea pequeño

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC
  2. Separa yema en un bol grande y clara en uno más pequeño. Reserva las claras en la nevera
  3. En un bol grande mezcla la yema de los huevos con el azúcar con las varillas de la batidora. El secreto está en batirlo mucho creando una mezcla blanquecina.
  4. Después añade un vaso de leche, con el mismo mide medio vaso de aceite y viértelo poco a poco y remueve
  5. Limpia bien el limón, ralla la cáscara para añadirla y exprímelo
  6. Ahora añade la harina y bate todo
  7. Engrasa el molde con mantequilla y un poco de harina.
  8. Saca las claras y bátelas muy muy bien, hasta que quede como si fuera nata montada.
  9. Mezcla con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve con la mezcla anterior.
  10. Vierte la mezcla y al horno 40 minutos (para afinar más, primero pon el calor abajo durante 20 minutos y después calor arriba y abajo otros 20 minutos)
  11. Sabrás cuando está hecho cuando pinches el bizcocho con un cuchillo y salga limpio
  12. Déjalo reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta medio abierta y luego podrás sacarlo para que se enfríe
Variantes:
  • Puedes añadir una lima y tendrás un bizcocho lima-limón muy rico

DISFRUTA DE ESTE ESPONJOSO BIZCOCHO

#RecetaXLara

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *