He hecho un montón de recetas de bizcochos, y quizás esta no sea la mejor receta de bizcocho del mundo pero como soy mucho de investigar he ido cambiando medidas ingredientes y esta es mi versión del bizcocho de limón.
Todo lo hago en base a una medida de un vaso al estilo “bizcocho con un yogurt”
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar blanca
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de aceite de oliva
- 2 vasos de harina para bizcochos
- Mantequilla
- 1 limón que no sea pequeño
Preparación:
- Precalienta el horno a 170ºC
- Separa yema en un bol grande y clara en uno más pequeño. Reserva las claras en la nevera
- En un bol grande mezcla la yema de los huevos con el azúcar con las varillas de la batidora. El secreto está en batirlo mucho creando una mezcla blanquecina.
- Después añade un vaso de leche, con el mismo mide medio vaso de aceite y viértelo poco a poco y remueve
- Limpia bien el limón, ralla la cáscara para añadirla y exprímelo
- Ahora añade la harina y bate todo
- Engrasa el molde con mantequilla y un poco de harina.
- Saca las claras y bátelas muy muy bien, hasta que quede como si fuera nata montada.
- Mezcla con movimientos envolventes, las claras a punto de nieve con la mezcla anterior.
- Vierte la mezcla y al horno 40 minutos (para afinar más, primero pon el calor abajo durante 20 minutos y después calor arriba y abajo otros 20 minutos)
- Sabrás cuando está hecho cuando pinches el bizcocho con un cuchillo y salga limpio
- Déjalo reposar 10 minutos dentro del horno con la puerta medio abierta y luego podrás sacarlo para que se enfríe
Variantes:
- Puedes añadir una lima y tendrás un bizcocho lima-limón muy rico
DISFRUTA DE ESTE ESPONJOSO BIZCOCHO
#RecetaXLara