Galletas de avena y plátano

Galletas de avena y plátano

Si estás buscando una receta sana para hacer galletas, estas galletas de avena son las tuyas. Es una receta sencilla, sin azúcar, sin mantequilla, sin aceite… Solo tiene copos de avena e ingredientes sin procesar.

Haciéndolas varias veces, me he dado cuenta que si le echas demasiados copos  de avena quedan un poco pesadas y además, con las recetas que hay por internet se quedan un poco blandurrias (a mi me gusta un resultado más duro) Así que con el tiempo, la he ido modificando a mi gusto.

El truco es añadir manzana para la textura interior (que además le da más sabor) y un “rebozado” extra para que la galleta esté más durita. Te explico en la receta.

Ingredientes: 

  • 2 plátanos maduros (de los que les quedan 2 telediario)
  • 60gr de copos de avena
  • 40gr de los mismos copos de avena pero para moler
  • Media manzana
  • Un poco de canela
  • Gotas de chocolate negro (opcional)

Preparación:

  • Enciende el horno a 180ºC
  • Pon los dos plátanos ya pelados en un bol y cháfalos con un tenedor hasta obtener una papilla.
  • A la papilla añade los copos de avena enteros, los trocitos pequeñitos de manzana (con el mismo pelador voy haciendo láminas finitas) y la canela. Mezcla todo bien.
  • Por otro lado, con el picador de la batidora, muele los 40gr de copos hasta conseguir casi una harina.
galleta de avena - ingredientes
  • Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y comienza a hacer las galletas.
  • Con la mezcla de la papilla forma bolitas y rebozalas en el copo de avena molido. Ponlas en la bandeja de horno y aplastalás un poquito para darle la forma. Ponle las gotitas de chocolate encima.
galleta de avena rebozada
  • Cuando tengas todas, mételas al horno unos 20 minutos.
  • Déjalas reposar y enfriar. 
Tendrás como resultado unas galletas de avena muy sanas con una capa exterior más firme y un interior tierno.

#recetaxlara

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