Si estás buscando una receta sana para hacer galletas, estas galletas de avena son las tuyas. Es una receta sencilla, sin azúcar, sin mantequilla, sin aceite… Solo tiene copos de avena e ingredientes sin procesar.
Haciéndolas varias veces, me he dado cuenta que si le echas demasiados copos de avena quedan un poco pesadas y además, con las recetas que hay por internet se quedan un poco blandurrias (a mi me gusta un resultado más duro) Así que con el tiempo, la he ido modificando a mi gusto.
El truco es añadir manzana para la textura interior (que además le da más sabor) y un “rebozado” extra para que la galleta esté más durita. Te explico en la receta.
Ingredientes:
- 2 plátanos maduros (de los que les quedan 2 telediario)
- 60gr de copos de avena
- 40gr de los mismos copos de avena pero para moler
- Media manzana
- Un poco de canela
- Gotas de chocolate negro (opcional)
Preparación:
- Enciende el horno a 180ºC
- Pon los dos plátanos ya pelados en un bol y cháfalos con un tenedor hasta obtener una papilla.
- A la papilla añade los copos de avena enteros, los trocitos pequeñitos de manzana (con el mismo pelador voy haciendo láminas finitas) y la canela. Mezcla todo bien.
- Por otro lado, con el picador de la batidora, muele los 40gr de copos hasta conseguir casi una harina.
- Coloca en la bandeja del horno papel vegetal y comienza a hacer las galletas.
- Con la mezcla de la papilla forma bolitas y rebozalas en el copo de avena molido. Ponlas en la bandeja de horno y aplastalás un poquito para darle la forma. Ponle las gotitas de chocolate encima.
- Cuando tengas todas, mételas al horno unos 20 minutos.
- Déjalas reposar y enfriar.
Tendrás como resultado unas galletas de avena muy sanas con una capa exterior más firme y un interior tierno.
#recetaxlara
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