Muffins de manzana y canela

Muffins de manzana y canela

Es una receta para obtener unos muffins super ricos. Perfectos para hacer una tarde y comértelos recién hechos, cuando aún están calentitos.

No son las más sanas, peeeero… que capricho casero tan rico.

Ahora que llega el frio, espero que disfrutes de su sabor junto a tu café o té favorito.

Ingredientes:

  • 215 gr de harina de repostería
  • 1,5 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 150gr de mantequilla derretida
  • 150gr de azúcar moreno
  • 2 huevos M
  • 180 ml de leche
  • 1 manzana

Ingredientes para topping:

  • 20 gr de mantequilla fría en cubitos pequeños
  • 20 gr de harina
  • 1 cucharita de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de canela

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170ºC arriba y abajo
  2. Tamiza los 3 primeros ingredientes secos en un bol grande (harina, levadura, sal y canela)
  3. En otro recipiente mezcla los líquidos, (mantequilla, leche, azúcar moreno y huevos) Bate bien.
  4. Añade poco a poco la mezcla líquida en el bol de ingredientes., mientras remueves todo el rato hasta que se vuelva una masa homogénea.
  5. Pela la manzana y córtala en trozos. Yo no los hago muy pequeño para que te los encuentres. Ahora puedes añadirla a la masa de los muffins.
  6. Llena tus moldes para muffins hasta el borde.
  7. Para el topping hay que coger los ingredientes marearlos juntos un poco. Quedará una textura como de galleta. Con una cuchara, espolvorea por encima de los futuros muffins.
  8. Mételo al horno unos 30 minutos. Cuando pinches uno y salga sin manchar estará listo.

Truco: Deja que se templen dentro del horno, con la puerta un poquito abierta.

Si te gusta mucho la manzana aquí tienes otra receta de un bizcocho de manzana.

#RecetaXLara

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *