Palomitas dulces

Palomitas dulces

¿Cómo hacer palomitas dulces en casa?

Llevo tanto sin ir al cine, que un día se me antojaron palomitas dulces. Es el mejor sitio para comer palomitas dulces y las más buenas.

En casa siempre tengo maíz pero solo hago saladas.

Busqué diferentes maneras de hacerlas y creo que he dado con las medidas perfectas para el caramelo.

Si no vas a hacer un bol completo, puedes reducir las cantidades a la mitad. También lo he probado así.

Estas palomitas dulces te recordarán al caramelo de werther’s original, están super ricas.

Ingredientes:

  • Palomitas
  • 100gr de azúcar blanca
  • 40gr de mantequilla
  • Una pizca de sal
  • Bicarbonato (la punta de una cuchara)
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  • Lo primero es preparar unas palomitas en el microondas.
  • Ahora nos ponemos con el caramelo. Pesa la mantequilla y el azúcar y ponlo en una sartén antiadherente amplia junto a la pizca de sal. Que la sartén sea así nos ayudará en el proceso.
  • Con el fuego medio-alto dejamos que la mantequilla y el azúcar se derritan y se mezclen. Tienes que remover todo el rato.
  • Se empezarán a formar unas burbujitas como las de la foto.

  • Cuando empiece a coger color baja el fuego y no pares de mover la mezcla para que no se queme.
  • Pasarás por distintas fases: se crea una pasta, después se separa el azúcar de la mantequilla y al final se creará un caramelo con el de la siguiente foto.
Palomitas dulces caramelo
  • En este momento sácalo del fuego, y pon el bicarbonato (esto hace que el caramelo resultante no se quede como una piedra)
  • Sigue removiendo y échale un chorrito de vainilla (¡cuidado que salta!)
  • Toca volcar las palomitas sobre la sartén (si has quitado el maíz que no se ha hecho palomita, mucho mejor. Luego es un poco incómodo encontrártelo)
  • Con mucho cuidado remueve y sácalo a un papel vegetal para que se enfríen.
Palomitas dulces
  • Una vez frío ponlo en tu bol para palomitas y disfrútalas con una buena peli.

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