¿Cómo hacer palomitas dulces en casa?
Llevo tanto sin ir al cine, que un día se me antojaron palomitas dulces. Es el mejor sitio para comer palomitas dulces y las más buenas.
En casa siempre tengo maíz pero solo hago saladas.
Busqué diferentes maneras de hacerlas y creo que he dado con las medidas perfectas para el caramelo.
Si no vas a hacer un bol completo, puedes reducir las cantidades a la mitad. También lo he probado así.
Estas palomitas dulces te recordarán al caramelo de werther’s original, están super ricas.
Ingredientes:
- Palomitas
- 100gr de azúcar blanca
- 40gr de mantequilla
- Una pizca de sal
- Bicarbonato (la punta de una cuchara)
- Esencia de vainilla
Preparación:
- Lo primero es preparar unas palomitas en el microondas.
- Ahora nos ponemos con el caramelo. Pesa la mantequilla y el azúcar y ponlo en una sartén antiadherente amplia junto a la pizca de sal. Que la sartén sea así nos ayudará en el proceso.
- Con el fuego medio-alto dejamos que la mantequilla y el azúcar se derritan y se mezclen. Tienes que remover todo el rato.
- Se empezarán a formar unas burbujitas como las de la foto.
- Cuando empiece a coger color baja el fuego y no pares de mover la mezcla para que no se queme.
- Pasarás por distintas fases: se crea una pasta, después se separa el azúcar de la mantequilla y al final se creará un caramelo con el de la siguiente foto.
- En este momento sácalo del fuego, y pon el bicarbonato (esto hace que el caramelo resultante no se quede como una piedra)
- Sigue removiendo y échale un chorrito de vainilla (¡cuidado que salta!)
- Toca volcar las palomitas sobre la sartén (si has quitado el maíz que no se ha hecho palomita, mucho mejor. Luego es un poco incómodo encontrártelo)
- Con mucho cuidado remueve y sácalo a un papel vegetal para que se enfríen.
- Una vez frío ponlo en tu bol para palomitas y disfrútalas con una buena peli.