Tarta de queso mascarpone

Tarta de queso mascarpone

Tenía en la nevera una tarrina de queso mascarpone que me iba a caducar y entonces pensé: ¿Y si hago una tarta con mascarpone?

El resultado es una tarta cremosa, con muy poco sabor a queso, un toque fresquito con la lima y una base de galleta que me encanta.

Ingredientes:

  • 250gr de queso mascarpone
  • 200ml de nata (crema de leche)
  • 150ml de leche
  • 150gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • Ralladura de una lima

Para la base:

  • 1 paquete de galletas Maria
  • 100gr de mantequilla

Decoración:

  • Mermelada del sabor que más te guste

Preparación:

  1. La base es lo primero que hay que preparar. Derrite la mantequilla en el microondas y mézclalo con el paquete de galletas previamente trituradas (yo lo hago con el accesorio de la batidora)
  2. Coloca la mezcla en la base del molde apretándola con tus dedos o con una cuchara y a la nevera para que se enfrie.
  3. Enciende el horno a 180º para que se caliente mientras haces lo siguiente
  4. En un bol, echa todos los ingredientes con las medidas indicadas y bate con la batidora.
  5. Una vez bien mezclado viértelo en el molde y al horno durante 45 minutos. El horno solo abajo, sino se quemará la superficie de la tarta
  6. Para asegurarte de que está hecha pinchalá con un cuchillo y si sale limpio ya está lista.
  7. Deja que se enfríe dentro del horno y cuando la saques ponle la mermelada pon encima. Guárdala en la nevera.

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