Tenía en la nevera una tarrina de queso mascarpone que me iba a caducar y entonces pensé: ¿Y si hago una tarta con mascarpone?
El resultado es una tarta cremosa, con muy poco sabor a queso, un toque fresquito con la lima y una base de galleta que me encanta.
Ingredientes:
- 250gr de queso mascarpone
- 200ml de nata (crema de leche)
- 150ml de leche
- 150gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada de maicena
- Ralladura de una lima
Para la base:
- 1 paquete de galletas Maria
- 100gr de mantequilla
Decoración:
- Mermelada del sabor que más te guste
Preparación:
- La base es lo primero que hay que preparar. Derrite la mantequilla en el microondas y mézclalo con el paquete de galletas previamente trituradas (yo lo hago con el accesorio de la batidora)
- Coloca la mezcla en la base del molde apretándola con tus dedos o con una cuchara y a la nevera para que se enfrie.
- Enciende el horno a 180º para que se caliente mientras haces lo siguiente
- En un bol, echa todos los ingredientes con las medidas indicadas y bate con la batidora.
- Una vez bien mezclado viértelo en el molde y al horno durante 45 minutos. El horno solo abajo, sino se quemará la superficie de la tarta
- Para asegurarte de que está hecha pinchalá con un cuchillo y si sale limpio ya está lista.
- Deja que se enfríe dentro del horno y cuando la saques ponle la mermelada pon encima. Guárdala en la nevera.