Quesada pasiega

Quesada pasiega

La receta tradicional de la quesada pasiega se hace con cuajo y su origen es de los Valles Pasiegos, una comarca de Cantabria, aunque también es típico en el norte de la provincia de Burgos y de Palencia.

El trabajo más duro de la receta se la dejamos al horno y a la batidora. Esta quesada de yogurt es una versión rapidísima de elaborar.

Ingredientes:

  • 1 yogurt de limón o natural
  • 2 huevos
  • 2 medidas de yogurt de azúcar
  • 2 medidas de yogurt de harina de trigo
  • 2 medidas de yogurt de leche semidesnatada
  • 125gr de mantequilla
  • Ralladura de un limón
  • Canela en polvo

Elaboración:

  • Poner todos los ingredientes en un recipiente, menos la canela, y los batimos con el brazo de la batidora
  • Enmantequillar un molde y espolvorear con canela
  • Meter al horno, ya precalentado, a 180ºC durante 40 minutos con calor arriba y abajo
  • Déjala que se enfríe y…

    A disfrutar!!

    Prueba a hacerla y si te gusta etiqueta tu foto #recetaxlara

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