La receta tradicional de la quesada pasiega se hace con cuajo y su origen es de los Valles Pasiegos, una comarca de Cantabria, aunque también es típico en el norte de la provincia de Burgos y de Palencia.
El trabajo más duro de la receta se la dejamos al horno y a la batidora. Esta quesada de yogurt es una versión rapidísima de elaborar.
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón o natural
- 2 huevos
- 2 medidas de yogurt de azúcar
- 2 medidas de yogurt de harina de trigo
- 2 medidas de yogurt de leche semidesnatada
- 125gr de mantequilla
- Ralladura de un limón
- Canela en polvo
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes en un recipiente, menos la canela, y los batimos con el brazo de la batidora
- Enmantequillar un molde y espolvorear con canela
- Meter al horno, ya precalentado, a 180ºC durante 40 minutos con calor arriba y abajo
- Déjala que se enfríe y…
A disfrutar!!
Prueba a hacerla y si te gusta etiqueta tu foto #recetaxlara