¿Pensabas que los espaguetis tradicionales se hacen con nata? Para hacer la auténtica receta de espaguetis carbonara hay que hacerlos sin nata.
Es una receta fácil, rápida y mucho más ligera y saludable que la que se hace habitualmente con nata y además si utilizas pasta integral (como en esta receta) tendrás un plato más bajo en calorías, con más fibra, vitamina B y hierro.
Si no la has probado antes, tienes que hacerla porque te va a sorprender.
Ingredientes:
- Espaguetis integrales
- Agua
- Sal
- Tiras de bacon ahumado
- 1 huevo por persona
- Pimienta
- Queso rallado (mozzarella)
Preparación:
- Lo primero es preparar una olla con agua y sal para cocer la pasta.
- Mientras se calienta, batir un huevo por persona y añadir un poquito de sal, pimienta al gusto, queso rallado y reserva. (En mi caso la receta era para dos, así que utilicé 2 huevos)
- Cuando el agua hierva, pon los espaguetis a cocer.
- Por otro lado, corta en trozos las tiras de bacon ahumado y ponlas a fuego medio en una sartén amplia hasta que se dore. Sin aceite.
- Algo importante, cuando la pasta esté al dente no la escurras, pásala directamente a la sartén donde está el bacon. Baja al mínimo el fuego y mezcla.
- Es el momento de apagar el fuego, el huevo se hará con el calor residual.
- Echa en la sartén una cucharada del agua de hervir los espaguetis y el huevo batido que habías preparado antes.
- Remueve con energía en la sartén hasta que se integre y se convierta en una salsa deliciosa.
- Sírvelo inmediatamente. Frío o recalentado pierde.
Receta de espaguetis de calabacín
#RecetaXLara