Espaguetis carbonara sin nata

Espaguetis carbonara sin nata

¿Pensabas que los espaguetis tradicionales se hacen con nata? Para hacer la auténtica receta de espaguetis carbonara hay que hacerlos sin nata.

Es una receta fácil, rápida y mucho más ligera y saludable que la que se hace habitualmente con nata y además si utilizas pasta integral (como en esta receta) tendrás un plato más bajo en calorías, con más fibra, vitamina B y hierro. 

Si no la has probado antes, tienes que hacerla porque te va a sorprender.

Ingredientes:

  • Espaguetis integrales
  • Agua
  • Sal
  • Tiras de bacon ahumado
  • 1 huevo por persona
  • Pimienta
  • Queso rallado (mozzarella)

Preparación:

  1. Lo primero es preparar una olla con agua y sal para cocer la pasta.
  2. Mientras se calienta, batir un huevo por persona y añadir un poquito de sal, pimienta al gusto, queso rallado y reserva. (En mi caso la receta era para dos, así que utilicé 2 huevos)
  3. Cuando el agua hierva, pon los espaguetis a cocer.
  4. Por otro lado, corta en trozos las tiras de bacon ahumado y ponlas a fuego medio en una sartén amplia hasta que se dore. Sin aceite.
  5. Algo importante, cuando la pasta esté al dente no la escurras, pásala directamente a la sartén donde está el bacon. Baja al mínimo el fuego y mezcla.
  6. Es el momento de apagar el fuego, el huevo se hará con el calor residual.
  7. Echa en la sartén una cucharada del agua de hervir los espaguetis y el huevo batido que habías preparado antes.
  8. Remueve con energía en la sartén hasta que se integre y se convierta en una salsa deliciosa.
  9. Sírvelo inmediatamente. Frío o recalentado pierde.

Receta de espaguetis de calabacín

#RecetaXLara

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