Una receta para hacer una carrot cake o tarta de zanahoria que no te dejará indiferente.
Durante este confinamiento nos está dando por cocinar más.¿Quién no se ha atrevido a hacer un bizcocho? Pues con esta receta vamos a dar un paso más.
Una tarta «sana» (¡lleva verdura!) y esponjosa. No te tienes que preocupar por que te vaya a quedar seca.
Ingredientes:
- 3 huevos L (si tienes M pon 4 huevos)
- 150gr de azúcar moreno
- 400gr de zanahoria
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 280gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
- 240ml de aceite de oliva suave
- un puñado de nueces
Frosting:
- 30gr de mantequilla
- 75gr azúcar glass
- 35gr de queso crema
Preparación:
- Mezcla los 3 huevos y el azúcar moreno en un bol grande con las varillas de la batidora hasta que todo coja un color marrón caramelo.
- Lava las zanahorias y sin pelar rállalas. Yo lo hago con el rallador grande, me gusta encontrarme trocitos en el bizcocho y es más rápido de rayar.
- Pon las zanahorias en el bol, añade la canela y remueve.
- A continuación añade la harina con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato. Primero una mitad, remueve y luego la otra mitad.
- Por último añade el aceite de oliva poco a poco hasta que quede bien integrado y el puñado de nueces.
- Engrasa el molde con un poquito de aceite, échale harina y repartela por todo el molde a golpecitos.
- Ahora al horno a 180ºC durante 45-50 minutos, calor arriba y abajo.
A los 45 minutos ya puedes abrir para meter un cuchillo. Si sale limpio sácalo del horno, sino dejale 5 minutos más.
Puedes disfrutar del bizcocho así o añadirle cuando se enfríe un frosting de queso super rico. Le da un toque espectacular.
Las cantidades de frosting de la receta es para ponerle una capa superior al bizcocho, si quieres hacer una capa interior solo tienes que multiplicar por dos los ingredientes, fácil.
- La mantequilla que vayas a utilizar tienes que sacarla un rato antes hasta que su textura sea como de pomada.
- En un recipiente tamiza el azúcar glass y añade la mantequilla. Con las varillas a velocidad baja comienza a mezclar (no queremos que el azúcar glass salga volando) según se vaya mezclando aumenta la velocidad.
- Añade después el queso crema, y ahora paciencia. A velocidad media mezcla, mezcla, y mezcla. Pruébalo. ¿Notas granitos? Sigue mezclando. Hasta que la mezcla quede fina. Lo notarás, te lo aseguro. Es muy agradable cuando el frosting queda fino.
Cuando esté fría la carrot cake, no antes, ponle el frosting por encima. Decora con unas nueces y un poco de canela y ya tendrás la tarta más sabrosa en este confinamiento.